И если я вдруг не напишу тебе ничего

Ирина Алексеева-Сафонова
И если я вдруг не напишу тебе ничего -
Это значит, что я устал,
Выдохся, исписался, остыл.
Осень пришла не вовремя,
Смешала туман и дым,
Вырвала с корнем то, что почти завяло.
Уязвлённое самолюбие -
Вот и все, что болит.
Даже самым скупым так не жалко слова,
Как нам сейчас.
Я простил тебе все заранее -
Потому что любил.
Любил в тебе даже то,
Что казалось невыносимым.
А теперь я кажусь себе
Чем-то совсем пустым и немыслимым,
Обиженным, некрасивым,
И всем святым назло -
Это небо теряет смысл.