Чёрный квадрат Бобряковой Елены

Татьяна Белер
             

                Нет выхода в чёрном квадрате,
                Есть вход.
                Вокруг светлый люд к нему ищет
                подход.
                ***

                Чёрный цвет таинственен.
                Фантазия - мера постижения таинства.


                ***

                http://stihi.ru/2017/08/12/6721 

Чёрный квадрат
Тайной сокрыт.
В чёрном квадрате
Страсти вердикт.
Выхода нет ей.
Разум задушен.
То приговор.
Правды удушье.

Чёрный квадрат
Наши пороки?
Вещи без тени
Давят без срока,
Тайной сокрыты,
Вне всех познаний.
Таинство космоса,
Мира созданья.

Чёрный квадрат,
Думы кружат.
Угол, спасенье
ищешь стократ.
Роем, потоком
Мысли бездомные
Ищут опору.
Жизнь беспокойная.

Дали найти!
Вглубь колдовства!
Mысленно ищешь
место угла.
Перед квадратом
Взглядом растерянным,
Что-то не так
В мире потерянном.

Чёрный квадрат
Зависти, лжи?
Злоба и ненависть
правят в тиши?
Разум повержен,
Спутница — ночь?
Ужас последствий?
Всем не помочь.

В чёрным квадрате
Прерваны мысли.
В чём же причина и
Смысл катаклизма.
Ищешь в надежде
"Я" в нём найти.
Чувства на волю!
Камень в груди.

22.09.2019
фото моё

Солнышко - в карцер!
Свет от луны
скрыла
горбатая тень
толпы.

***

отзыв: Думай Мыслитель http://stihi.ru/avtor/iliusha1

Черный, пусть даже квадрат,
Вселяет в себя всё подряд.
В нём радость, тепло, неудача и боль.
Он Знанию сила, он мысли король.

мне понравилось : Искра
Барахоев Хасолт, http://stihi.ru/2013/07/02/9297

Не проклинайте Тьму усердно,
Она - безбрежный океан.
И Ваша тень сольется с бездной,
И Ваше рвение - обман.
В Вас божья искра и проклятья
Не возводите в ранг меча.
А возлюбите Тьму, как сватью,
Она не рубится сплеча.
Былинкой вечность не разрушить,
Не проклинайте сгоряча.
И может быть спасёт Вам душу,   
Одна, зажженная свеча.

понравилось:
Лазарева Елена, http://stihi.ru/2019/09/03/7181

Квадрат Малевича- фантасмагория бытия

Безликий гном
  В стране теней
   над бездной пляшет
        на канате.

Огромный слон
  В плену сетей
   безслёзно плачет
        на закате.

Великий краб
    Семи морей
Клешнями пашет
  мрак в квадрате.

Покорный раб
  чужих идей
флажками машет
   на кровати ....

Итд......