Я тебя навещу

Тимофей Дрозд
Возле себя тебя я не вижу,
На кухне тихо капает кран.
Я наливаю в широкий стакан
Янтарную, терпкую жижу.

За окном строительный кран
Вдалеке над землёй возвышается,
Как сосна над карьером,
Вокруг лишь пустота простирается.

На часах уже утро,
В небе мерцает звезда одиноко.
Ещё тихо как-будто,
Мир позабыл вдруг все звуки и ноты.

Накинув пальто, я выйду из дома,
Зайду в магазин за цветами,
Возьму я четыре алых пиона
И в тихом я месте тебя навещу.

                20 сентября 2019