Когда встанут из гроба святые

Сергей Мельников 62
Когда встанут из гроба святые -
Небо просто сольётся с землёй.
Разобьём зеркала все кривые
И пойдём по дороге прямой.

Нам откроются райские кущи.
Будут ангелы сладостно петь.
А кто был на земле неимущий -
Будет всё в новой жизни иметь.

Удивимся, увидев те лица,
Кого видеть не думали там.
Удивимся, не видя те лица,
Кого видеть хотелось бы нам.

Встретим тех, кто был истинным другом.
Встретим тех, кто тебя не предал.
Встретим близких по взглядам, по духу.
И не встретим, кто зла нам желал.

Когда встанут из гроба святые,
С верой в Бога и Бога любя,
Распахнутся врата вековые.
Удивимся, увидев себя.

Время вдруг побежит по-другому.
Позабудем слова - смерть и страх.
С уст сорвётся - теперь ведь мы дома.
Видно снилось, что были в гостях.

Кто-то скажет - всё враки, не верю.
Эту сказку ты сам сочинил.
Но не путайте - верю и веру.
Мне перо в руки Бог сам вложил.

Когда встанут из гроба святые -
Удивимся три раза тогда.
Мы живые, мы вечно живые.
Мы вернулись в свой мир навсегда.