Фрактал

Аркадий Ветер
Безумство ветра за окном
Поток вихрящийся из листьев,
А мысли в образе ином
Орнаментов, узоров, чисел.

Манящим облаком фрактал*
Перед глазами словно блик
Прекрасный облик, идеал
Красивым сполохом возник.

Осенний сплин не ранит душу
Орнамент - солнечный мотив
Узор спиральный ветер глушит
И дарит мыслям позитив.

Фрактал - мелодия движенья
Мистическим сияньем цвет
Ментальный образ погруженья
На мысленный вопрос ответ..

*Фрактал (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму...

Рисунок взят из Яндекса