Темнота

Наталья Карпова 7
В темноте все видней, что сокрыто при свете.
Темнота вопрошает зачем мы живем.
В темноте вдохновенье приходит к поэтам.
Мы решаем проблемы, возникшие днем.

В темноте одиночество стало сильнее.
Страх полуночный сердце сжимает мое.
Но идеи рождаются ночью скорее,
Чем успеешь запомнить, уйдя в забытье.

Ночью кто-то не спит, и окошки желтеют
У домов, что напротив и в доме моем.
Нам не хочется спать, ведь весна зеленеет
И зовет к себе в гости, но мы не придем.

Расползлись по московским квартирам - клетушкам..
Каждый - будто бы в мире отдельном своем
Вот уже наготове перины, подушки.
Тех, кто спит по ночам и работает днем.

Ну, а, те, кто не спит и работает ночью.
Чтоб никто не мешал в темноте сочинять,
Открывает свою электронную почту,
Чтоб емайлы знакомым скорее послать.

Ночь проходит и день насупает грядущий.
И расплата приходит за бывшую тьму.
Тот, кто ночью любил, утро встретит поющим,
Ну, а тот, кто не спал, благодарен ему

За присутствие днем суеты хлопотливой,
Что всех нас отвлекает от кошмаров и тьмы.
Что сей день принесет - это мало кто знает.
Ведь бессильем пронизаны наши умы...