Русь уходящая

Татьяна Воронцова
Уходит  Русь,  её  не  удержать.
Уходит  безоглядно,  обречённо.
Уходит также,  как уходит  мать
От сыновей бездушных, отречённых.

В зашитом платье, в  старом  шашуне...
Платок от мамы, тяжкий узел с болью.
Всё,  что мсберечь  сумела  на  войне...
Война  с  сынами - нет  горчее  доли.

Уходит  Русь,  куда  глаза  глядят...
Подальше от сынов своих  родимых...
Над нею птицы в дальний край летят,
Осенним ветром да дождём  гонимы.

Ей машут деды - пращуры с небес...
Ей  боги  помогают  не  погибнуть.
Уходит Русь, но сердцем ждёт чудес,
Быть может, внуки всё-таки окликнут?!

23.09.2019г.