А наяву дряхлеет судно Сонет 1169

Виктор Алимин
Как говорят «гордиев узел рубят».
Ах, если б так, но это не про вас.
«Гордиев узел» Скандалист

Не любим мы распутывать узлы,
А их судьба за жизнь так много вяжет,
Что можно ими всю засеять пажить,
Да только всходы будут тяжелы.

Из повседневной рвёмся кабалы,
Стараясь скинуть тяжких дум поклажи,
Но рок такие выдаёт пассажи –
Рад рубануть, да силы, эх, мал'ы…

Вот и к любви дороги часто тру'дны:
Решил – дошёл, и на тебе – тупик.
И прожи'т век, и день маячит судный,

И наш герой головушкой поник…
В мечтах летит сквозь бури дерзкий бриг,
А наяву в порту дряхлеет судно…

23.09.2019г.