Россиянином стал и бомжом

Евгений Дурных
                С обидой на работников отдела по вопросам
                миграции УМВД РФ по городу Старому Осколу.

Так в угоду идейных амбиций
Я в Россию вернуться решил,               
Как поклонник законных традиций,   
Вид на жительство тут получил.      

Получил регистрацию льготно,      
Как положено, в доме сестры,         
Власть считала - жилище пригодно
Все пять лет – вот до этой поры.

Власть затем учинила преграды,
Когда я россиянин уже.               
Земляку они, видно, не рады         
И придумали - брак в этаже. 

И как только дошло до гражданства –      
Для прописки «негодным» стал дом,               
И я враз из-за властного чванства    
Россиянином стал и бомжом.               

21.09.2019 г.

Картинка из сети Интернет.