Режим

Андрей Суббота
Удручает ночная тоска,
И дневная унынием рАзит;
Паутиной к виску от виска
В голове сетью однообразит.

Сеть - рутину сплетает режим,
И составом проносятся дни;
Серо - нудным фрагментом одним
Краски жизни стирают они.

Через призму в решетках окон
Неподвижен убогий пейзаж,
Словно дни удручающий он,
Сей режимом сплетён антураж.

Приспособлена бренная плоть
Сеть - рутину влачить неспеша;
Неподвластен режиму полёт,
Неподвластна режиму душа.

Мысли вольные не удержать,
Силой духа не властен режим. Если жить, а не существовать
Серо - нудным фрагментом одним.
(04. 2016)