Отпускаю

Марина Ермакова -Петрова 2
«Тенью веток перекрещена,
птицам осени вослед -
"Увядаю" –   скажет женщина,
и ни звука ей в ответ…»
Виктор Гаврилин

Синих птиц отпускаю опять на заре,
на рассветной. В ладонях зерно.
Прилетайте, родимые, вновь по весне
пить в разливах хмельное вино.

В животворном порыве расплещется жизнь.
Говорящие выси вскипят.
Прокричите вы мне: «Мы с тобою, держись!»
Прилетайте, родные, назад.

А сегодня я встала ни свет, ни заря,
проводить вас в далёкую даль.
Здесь в предутреннем холоде листья горят
сквозь ажурную белую шаль.

Побежит рыжей лисонькой осень вам вслед,
белой рысью зима пролетит.
Ничего в этом мире ненужного нет,
только жизни начало манит.