Н. А

Ольга Поли
На палубе, как на спине дельфина,
Терзаемая ветром и рассветом,
Сентябрьской ночью я плыву в Афины,
Стихам навстречу новым, непропетым.
Там ждут меня родимые колонны,
И гром метро, где наверху - Акрополь,
До завтра, остров, миром напоенный,
К тебе вернусь я радостной Европой!
И ждет меня счастливое блуждание
По улицам, пылающим жарою,
Литым стеклом сияющие здания,
И город под священною горою.
Меня там ждут чернеющие воды,
И древность, что у рока не во власти,
И дружба ждет, что в прожитые годы
Была прочнее счастий и несчастий!

Афины, 2019