Сплошные маски

Грабежева Татьяна
Маскарад, сплошные маски,
Круговерть немых личин.
Им неведома сласть ласки,
В их глазах мороз чужбин.

Разум сник, звенят монеты
И расчёт, слепой расчёт.
О алмазах здесь куплеты
Кто-то с важностью поёт.

Позабыты честь и вера,
Всюду колкости и лёд.
И немытая афера
Принимает лжи отчёт.