Зимы дыхание

Александр Сысолятин
В тучах капельки летели
С высоты на мир глядели,
Как красив осенний лес
Полон радужных чудес.

Разноцветная листва
Распустила кружева,
Как художник - чародей
С волшебством своих идей.

День прошел от горизонта
Ночь открыла полог зонта,
Там звезды выше туч горят
И ветры вольные летят.

Седые с севера примчались
В ночном просторе разгулялись,
Замерзли капельки - дрожат
В лед превращаться не хотят,

Друг - друга ручками держали
Из тучки вниз - к земле сбежали,
Кто парашютиком раскрылся,
А кто, в крупинку превратился.

Нежданно и негаданно
С дождем снежинки падали,
К земле прижались - там теплей
Под листья спрятались скорей.

Собрались в тонкий ручеёк,
Что будет дальше - невдомёк.
Цветы осенние завяли
Зимы дыхания - не ждали...
            23.09.2019 г.