За иноходцев

Евгений Чулымский
За деньги продавать печаль людскую
И Родину в объёме малых порций?...
Хромых не принимай за иноходцев
От полуправды умереть рискуя.
Свой чистый слух не доверяй проказе
Надрывных криков безразличия актёрок,
Не принимай из грязных рук шестёрок
Серебряных дождей ни в коем разе.
По сторонам смотри. Не осуждая
И не завидуя одёжкам их улыбок,
Но будь готовым к осужденью, ибо
Улыбчивость обманчива чужая.

23.09.2019