Из манускрипта вынуть жар

Олег Шабинский
                ***
Из манускрипта вынуть жар
И что останется? Поленья?!
Чернил пергаментный загар
И тело мёртвого творенья.

Толпа, спасибо за костёр!
Судьба, спасибо за рисунок!
Господь, спасибо что прощён,
Искавший зависти Фортуны!
23.09.2019