Что вздыхаешь ты, берёзка?

Таиса Гамаюнова
Что вздыхаешь ты, берёзка, охая ?
Может потому что одинокая ?
Тополёчек, видишь - к  тебе рядится,
Не смотри, что скромный - он нарядится.

Не весной же встретил он цветущую -
Осенью -  призывную. зовущую,
Захотелось счастья перед зимушкой,
То, чего не дал Господь им с ивушкой.

Коль ему понравилась с сединками -
Может Бог создал вас половинками,
В поисках ходил - бродил по свету он,
Лишь сейчас вот понял что в тебя влюблён.

Присмотрись к нему, берёзка милая,
Славная, душевная, игривая,
Коль уж не сбылись весной твои мечты
От судьбы не бегай по напрасну ты.

Может прожил он всю жизнь в мечтах о той,
Что б коса до пят струилась как фатой,
Ивушка, бесспорно -  ты красивая,
Но была уж слишком ты плаксивая !

23.09.2019.