Вьются тропинки

Грабежева Татьяна
Вьются тропинки судьбу оплетая
Под ярким огнём путеводной звезды.
Кается грешник, ошибки считая,
Года заметают к былому следы.

Сети морщинок, седые узоры
Пронзили давно искаженье зеркал.
И время вонзает острые шпоры,
Со свистом и криком почуяв финал.

Всё, что когда-то казалось нелепым
Свершилось настигнув, уже нашу явь.
Взглядом таким незнакомо-свирепым
Сжигая давно нам привычный устав.