Разговор с кошкой

Ольга Вит
Ты поела Маргошка? Вроде жизнь, хороша.
Захотелось гулять, неспокойна душа.
На лежанке тепло, но взгрустнулось одной,
Завывает «жених» за высокой стеной.

Что нам нужно, скажи? Понимаешь меня?
Может снег среди лета,иль луна, среди дня?
Что глядишь, и что хочешь ты мне рассказать?
Сложно кошкам, наверно,по жизни шагать?

У людей, кошка, то же, своя маята:
Утро-ночь, утро-ночь,посреди - суета.
Мы по кругу идем,повторяя опять:
Что-то хочется есть,что-то хочется спать.

Слишком скучно вдруг нам,и общения нет.
Надоело вдруг все и не мил белый свет.
Надоели вдруг все, посидеть бы одной.
Так сосед не дает,все шумит за стеной.

Может фильм посмотреть,так приелись давно.
Может быть посидеть,глядя просто в окно?
Вот собака бежит, для чего и куда?
Шмель на ветке жужжит,и жужжат провода.ы п

Телефонный звонок, подойти или нет?
Снят условный замок,загорается свет.
Где-то кто-то пришел,где-то кто-то ушел.
Кто-то где-то кого-то, наконец-то, нашел.

Ну, а этот, кого-то и где-то, забыл.
Этот, жизнь понапрасну свою загубил.
Телефон замолчал,словно выдохся вдруг.
И "пока", мне сказал,разговорчивый друг.

Вроде поздно уже,и пора видно спать.
На втором этаже перестали " гулять".
И опять - тишина, и опять - я одна.
Только кошка мурлычет,в тишине, у окна.

День за днем так идет, день за днем, много лет.
Так устала, я кошка, просто сил больше нет.
Рассказать бы тебе, как устроен наш свет,
Я сегодня хотела, но тебя больше нет.