Глаза, что будоражат душу

Павел Николаев 9
Моя любовь тобой полна
И днём, и ночью, в зной и в стужу.
Вскружила голову она
И будоражит плоть и душу.

Как в вальсе голова кружится
Когда в глаза гляжу твои.
Души тоскливой чаровница
И затаённых дум моих.

Во сне твой голос часто слышу,
Нежней он пенья ветерка.
В мечтах тебя уже предвижу,—
Душе моей ты так близка.

Бывает, искоса гляжу
На мимо проходящих женщин,
Но лишь твои глаза ищу,
Похожие на цвет черешен.

Не думал я, что, как магнит,
Меня ты накрепко притянешь.
Теперь я вечный сателлит,
С которым ты счастливой станешь.