К осени

Александр Александрович Пышнов
Не бывает на севере вечного лета,
Жаждет климат умеренный больше дождей,
Мир застыл в ожидании первого снега,
И уже не хватает нам солнечных дней.
               ***
Просят больше ветров многолетние клены,
Что бы скинуть с себя истлевающий гнёт,
Ветер плавно качает их мощные кроны,
Продлевая  листам их последний полет.