Королевич

Олег Колмычок
Сумрачной рощей лезвий
На скакуне враном
Изгнанный королевич
Рыщет уже давно.

Зыбко луна сияет,
Волчий напев тосклив.
Лучше в столице-яме
Дни бы тишком текли.

Клеветников наветы
Взвили отцову спесь,
Слово-клеймо "Отпетый"
Стёрло судьбу и честь.

Ныне лишь хлад эфеса
Всаднику верный друг,
Мигом готовый резать,
Коль супротив попрут.

Дебри, ненастье, голод,
Вспышки суровых встреч...
Странствуй, покуда молод
И о былом не грезь.

В сердце взрасти заветно
Вовсе не месть – покой,
Чтобы случился где-то
Полдень победный твой!

Ну а пока мерещат
Хмари корону-тень,
И стерегут оплечья
Сокол да коростель...