***

Надежда Вожжова
Боялась (смену лет всегда воспринимаю тонко),
Чтоб год грядущий нам свинью не преподнёс
Когда все обещанья возложив на поросёнка,
Печально уходил усталый рыжий пёс…

Теперь мне стало ясно – опасения напрасны:
Какой скотиною бы живность не была,
Но ей решения проблем  насущных не подвластны,
Коль и поныне балом правит… сатана…