Вахта

Юлия Борисова Из Питера
Такая вахта... Влажной ватой
Создатель вечер обернул.
Дрожат дожди, солоноваты,
В которых город утонул.

Такая вахта... Мы - солдаты,
С необходимостью в умах.
В любви, порой, витиеваты,
Как пятна плесени в домах.

Давно утоптанностью тракта
В морщины слёз врисован след.
Ведь это вахта, просто вахта...
На сколько-то десятков лет.