Имя как шепот волн

Анна Евгеньевна Васильева
Деревья стали толще на кольцо,
Сентябрь - листва танцует в лужах.
Припомнилось, в коротком пальтецо
К тебе прижалась, и меня ты кружишь,
Целуешь волосы, и клёнов медь
Горит, прощаясь, птичьи стайки
Стараются до моря долететь,
Там ждут береговые чайки.
Всех птиц встречают, слушают рассказ
О том, как люди жгут костры из листьев.
Что им расскажут журавли о нас?
Одну из самых горьких истин?
Что все проходит- и любовь, и грусть,
Что после счастья наступает горе...
А губы шепчут имя наизусть,
Оно как шорох волн, как шепот моря...
                19.09.2019 г.