Ода позитиву

Джемма Случак-Марцинкевич
  ОДА  ПОЗИТИВУ

Улики ищет детектив,
А вы ищите позитив.
Во всём: в безделье и в работе,
В хорошей и в плохой погоде.

Весной в траве, в набухших почках.
Как к солнцу тянутся листочки!
Летом в жаре, зимой в камине.
И даже в кочках на трясине.

Есть много радостей на свете!
Любите их, как любят дети.
О неудачах позабыв
Во всём ищите позитив.

Знакомым всем перезвоните.
Все новости переберите.
Об умных современных внуках.
Про достижения науки.

А если станет совсем  трудно,
Порою напрягают будни,
Погромче музыку включите
Петь Пугачёвой помогите.

В друзьях достоинства ищите.
А если что не так, простите.
Забудьте  грусть, утрите слёзы!
Любуйтесь на дубы, берёзы.

Роскошных роз букет купите
И горделиво с ним пройдите.
А шоколадкой закусив,
Во всём найдёте позитив!!!