Вне воли

Андрей Суббота
Вне воли судьба мне экватор пресечь
Моей восхитительной жизни;
Вне воли дано мне себя уберечь
От пагубной страсти капризной.

Вне воли обрёл я способность смотреть
Сквозь слёзы, любимой глазами;
Вне воли отсрочена скорая смерть -
Я всё же любим небесами!

Вне воли мне близких я вижу людей,
С кем поровну горе с насущным;
Вне воли лишился я мнимых друзей -
Дай Бог им здоровья в грядущем!

Вне воли я вновь обретаю себя;
Вне воли любим я, взаимно любя;
Вне воли за будущей жизни оброк -
Судьбой и судьею отмеренный срок.
(05. 2016)