Письмо от Осени

Алексей Думцев
Мне Осень утром выслала письмо,
которое пришло в пустом конверте.
Приклеила конверт на мокрое окно
и скрылась в листопада круговерти.

В нём пишет Осень про свою печаль,
про музыку её дождей звенящих.
Про то, что Лето улетело в даль
на крыльях птиц, на юг спешащих.

В нём пишет Осень про седой туман,
который утром с Солнцем исчезает.
Про то, как стынет по утрам лиман
и ветер, что без паруса скучает.

Мне пишет Осень про свою тоску
и в каждой строчке Осень плачет.
Про боль, что тянется к виску,
про горечь от слезы горячей.

Прислала Осень странное письмо,
я еле разобрал размытый почерк.
Пишу ответ на запотевшее стекло,
Люблю и ставлю вереницу точек.