Беговая дорожка

Андрей Пискарев 3 14
Частит дыхание сбитое,
Потом лицо умытое,
Заезженная пластинка,
Мышечная разминка,
Пережигатель калорий,
Коих под кожей море,
Растущих, как на дрожжах
И вот уже форма не ах,
С трудом поднимаюсь в гору,
С наклоном усиленно спорю
Аэробной нагрузки немножко
Подарит мне беговая дорожка,
Бегом, бегом без передышки,
Пережигаю жира излишки,
Бегу, убегаю от дряблости кожи,
И километраж мне в этом поможет,
Создав напряжение в теле,
Сквозь солнечное сплетенье
Пульс пробивает височный,
И дерганый бег челночный,
Гонит меня все быстрее,
Скорость подъему верит,
Траекторию держат бедра,
Довольно ритмично и бодро,
А заданная программа
Гонит меня по бурьяну,
По пересеченной местности,
Лишь мелькают конечности
И ширится клетка грудная,
Воздух в себя вбирая,
Охлажденный в меру
Из недр кондиционера,
Как все на природу похоже,
Но не природа все же,
Нет здесь дали манящей,
Нет здесь листвы шумящей
В потоках свежего ветра,
Шагами меряю метры,
У этих шагов, тем не менее,
Разные мировоззрения,
Дело одно землю толкать,
Совсем другое за ней поспевать,
Здесь под ногами немного   
Вертится лента-дорога,
Раскрученная мотором,
И будто бы по коридорам,
Не зная камней и кочек,
Бегу между двух точек
По заданному расстоянию
Отмеренному заранее,
Под музыку динамичную,
Движения мои ритмичные,
А я не двигаюсь с места,
Одно есть желание веское,
Желание сбросить вес,
Вот потому я и здесь
Кровь гоняю по кругу,
И пот утираю сквозь муку,
И всякий раз, добавляю сверху
Движению очередную помеху,
Минуты, метры, наклон
Перегружая свой марафон,
Порой из пустого в порожнее
Делаю все возможное
Раскручивая понемножку
Беговую дорожку

3.14