Четверостишия грустные 5

Александр Шор
На жизнь свою ругался грозно,
Что всё не так сердился.
Боюсь, что жаловаться поздно,
Ведь ты уже родился. . . .

*

Тучи пыли и горы хлама
Там, где только что кто-то жил.
Это рухнул воздушный замок
И строителя придавил.

*

Интересной жизнь обязательно
Надо делать, но меру знать.
Все мы знаем, что жизнь – театр, но
Для чего её в цирк превращать?

*

Да, надо к достижениям стремиться.
Но у успеха есть своя цена.
В вас чтобы в жизни кой-чего добиться
Порядочность отсутствовать должна!

*

“Пусть всеобщее братство будет!
Чтобы каждый счастливым стал
Будем вместе работать, люди!” –
Улыбаясь сказад каннибал.

*

Пить тёплую водку – к похмелью,
Ругаться с женою – к рогам.
Читать анекдоты – к веселью,
Ходить на работу – к деньгам.

*

От тревог и волнений до ручки дощедших
Гомо сапиенсов не счесть.
И если лошадь сказала, что ты сумасшедший,
То так оно в общем и есть. . . .