По задам

Александр Салтыков -Княжегорский
За стёклами задворками
осенний шум и гам
смешными поговорками
гуляет по задам.
Как верить настоящему
окрасу из мечты,
на слово, ненавязчиво -
в сады иль на зады,
где осень забавляется
последнею листвой
и вяло измывается
над летней сон-травой.
За рамою оконною,
идти ли, не идти,
с одеждою суконною
сижу не взаперти.
Фуфаечка с галошами,
порточки из сукна,
чуток, они поношены,
во сне, как вскользь окна...