Осень...

Светлана Кутырева
                Небо потемнело, холодом пахнуло.               
                Птицы стройным клином, устремились в даль.   
                Осень наступила, листья пожелтели.               
                Лета уходящего нам немного жаль.             
               
                Осень чародейка, в рукаве заветном          
                Припасла немного сказки для людей.          
                Бабье лето дивное, с запахом медовым         
                Ароматом леса  и  погожих дней.               
               
                Соберу букет я листьев самоцветных.            
                Наберу в корзинку ягод и грибов.            
                Постою средь леса, подивлюсь успехам               
                Матушки природы, осени моей.               
               
                Словно девы юные, в золотых нарядах            
                Берёзки белоствольные выстроились в ряд.               
                А за ними стройные, в багряных сарафанчиках   
                Осинки - балеринки смущенные стоят.         
               
                Словно на параде, осень величава.               
                По земле шагая ,  рисует свой пейзаж .    
                Яркими и сочными, красками волшебными      
                Расписала мир  вокруг, создАла антураж .      
               
                Всю палитру красок, осень расплескала            
                По лесам, аллеям, паркам и садам.         
                Бросила под ноги, золото, рубины               
                И цветной ковёр её  пожаром запылал .