18.. Всё время солнце золотое нахожу... 4268

Сергей Петриков
О трепетная осень - шорох счастья,
восторг свой я тебе приподношу!
Среди ветров твоих, дождей ненастья
всё время солнце золотое нахожу...

И в зовах птичьих стай, на юг летящих,
я вижу устремление к теплу,
и в твоих красках дивно-настоящих
уже предчувствую полёт-весну...

Её ты предвещаешь очень странно,
роняя разноцветную листву -
как будто заклиная непрестанно
цветы весной цвести по волшебству...

О осень, пёстро-странные явленья
ты позволяешь наблюдать глазам -
то - музыка: то красок песнопенье,
созвучное небесным голосам...

А главное - ты радость мне пророчишь,
в диковинные страны вдаль зовёшь -
так восхитить меня собою хочешь,
так в тёплом доме в ком-то тайно ждёшь... (Глюксбург, 22.9.2019)


Адрес фото открывается при редактировании