Не понимаю

Татьяна Цуприкова
Не понимаю, как большая выпуклость моих идей такими плоскими  становится словами,
но пользуясь мне данными правами,
я их сотру, как главный иудей, предам их памяти и праху,
 и делаю я это не со страху.
Но я и не отъявленный халдей,
чтоб так бессовестно играть словами, чувствами и головами,
отправляя их на плаху.
Плохому игроку мешают даже пальцы, держащие смычок.
Любой сморчок  мне мой шесток укажет,
 рукам же велено писать словами, а мыслями немыслимо писать.
Свисает с ветки легкий день, качаясь в паутине,
как муха пойманная в тень, становится слоном,
 а все что прожито потом навряд ли станет сном.
Вот так кручу верчу свой тощий ум,
пытаясь в нем найти непресных мыслей гений,
но нахожу лишь слов пустую тень.