Пора сегодня вспомнить

Валентина Скворцова 2
Рябиновые бусы,
Рябиновый букет,
Рябиновые вкусы  -
Настойки лучше нет.
Пора сегодня вспомнить
Рябиновый рецепт.
«Бокал вином наполнить»-
Совет дал фармацевт.
На возрасте осеннем,
Не стукнув кулаком,
Мы пьём по воскресеньям -
Рябину с коньяком.
Глоточек витаминов
И Вам в стакан нальём,
Однако в магазинах
Рябину не берём.
Уральская рябина
Краснеет в сентябре
И манит, как дивчина
Все взгляды на дворе.
Гуляет осень в блюзе -
Дождь тихий моросит,
Желаем всем в натуре -
Рябиновой налить.
Желаем Вам здоровья,
Чтобы прожить до ста,
И пусть у изголовья -
Не топчется «она»...

Написано для "Осеннего кафе" 30 сентября, 2019 года.