Пенсионер

Николай Островский 2
Суров я не был,но и не проказник.
Посеял творчество,пожал одну золу!..
Я созерцатель жизни,не участник,
Уже я доживаю - не живу!
Пусть где-то реют звёзды и планеты,
Здесь лишь наживы дух всех полонил.
Среди вопросов тонут все ответы,
Сдаваться не хочу,бороться - нету сил!
Я лишь пенсионер с достатком малым,
В толпе я невидимкою брожу
И чувствую себя предельно старым, -
Всё потерял,ничем не дорожу!