Накануне муж с женою

Шевченко Александр Владимирович
Накануне муж с женою порешили отдохнуть,
И покинув шумный город, посетили дивный пруд,
Вёсел скрип, как стон больного, разносился над водой,
Лёгкой лодкой правит парень молодой и озорной.
На корме сидит девчонка в воду руку опустив,
В светлом платье, с ясным взором, гибкий стан её красив,
Ветерок ласкает локон собранных в пучок волос,
И с собой уносит запах в кроны дремлющих берёз.
В небе звёзды серебрятся, от луны блестит вода,
Словно зеркало сверкает гладь осеннего пруда.
Сколько красок в настроеньи днём несёт природный рай,
Но а ночью звёзды в небе хоть в лукошко собирай.
А когда душой и сердцем то, что видишь соберёшь,
Понимаешь, в этом мире не напрасно ты живёшь.
Я скажу вам по секрету, когда любишь ты душой,
По другому видишь рядом всё, что есть перед тобой,
По другому видишь небо, зимний лес перед собой,
По другому видишь солнце у себя над головой,
По особому над миром поднимается луна
И цветеньем буйных красок занимается заря.
Вот поэтому и нужно чаще город покидать,
Чтоб эмоциями души от природы заряжать.