Старая березка

Марианна Макарова 3
Деревья сладким сном
В тайге уютной  спят.
Березке старой лишь
Не удается спать.

Была прекрасной
И гордой девой.
Вот расплатилась,
Одна осталась.

Березка старая
Поспит, озябшая.
Сегодня бедная
Стоит, забытая.