Судьба солдата фронтовая

Наталья Сучкова Куцева
Судьба солдата фронтовая. (Сергей Дорошенко)
Посвящается амурчанам, Солдатам Победы,  в Великой Отечественной войне. (ПЕреработанное и  дополненное стихотворение "Фронтовая судьба солдата"

Его призвали на войну,
Из Бочкарёвки летом.
И защищать пошёл страну,
Свою страну Советов.
Сергей был ростом не велик,
Зато с душой большою.
Свой долг достойно фронтовик
Исполнил, став Героем.
И выполнял приказ всегда
И просьбы командиров.
Случилось с поваром беда,
Надел колпак с мундиром.
Солдат на фронте воевал
С котлом и поварешкой,
Готовил пищу – кашевар,
Борщи варил с картошкой.
А если враг строчил, невмочь
Терпеть фашистов  силу.
Он брал винтовку, чтоб помочь,
Пока  в котле варилось.
Снаряды к пушкам подносил
И  бил  фашистских «гадов».
Пока котёл борщи варил,
Свистели пули градом.
Война войной – обед подать
Задание  такое.
Чтоб мог успешно воевать
Советский храбрый воин.
Под танки много раз подряд
Бросал солдат гранаты.
Спасал  друзей, взяв автомат,
И отбивал атаки.
И на груди теперь  полно
Наград   его  светилось.
А если спросят,  а за что?:
«Да, как-то получилось».
И в передышке, меж боёв,
Брал в руки он тальянку:
«Давайте спляшем и споём
Про девушку смуглянку».
Почти четыре года шёл
С боями до Берлина.
А по пути дрова колол,
Чтоб лучше печь «варила.
И День Победы встретил он
С котлом и поварёшкой.
Он кавалер трёх орденов,
Не раз был под бомбежкой.
И полевую кухню спас,
Из поля боя вывел,
Когда фашистский лётчик АС
Бомбил со страшной силой.
Спасибо воину, поклон,
За храбрость и за пищу,
И воевал, и варил он,
Солдатом не был лишним.
Бессмертный полк, в строю одном,
Шагает по России,
И каждый  год Победным днём,
Портреты проносили.
Фронтовики в колонне в ряд,
С портретов смотрят прямо,
И вместе с ними тот солдат,
Шагает вместе с вами.
И души всех фронтовиков
Слетаются повсюду.
Погибших воинов-бойцов
Несли портреты люди.
И не забыты все бои,
И подвиги Героев,
За мир, свободу полегли,
Своей, гордясь страною.
И пусть навеки, навсегда
На День Победы в мае,
Бессмертный полк во все года,
Торжественно шагает.