Мир никуда не катится - мир своей жизнью живёт

Авелва Аниретаке
Мир никуда не катится -
Мир сам по себе живёт:
Чернилится каракатица,
Ужик в траве ползёт,

Плывут киты, километрами
Меряя океан;
Лань, ласковая и трепетная
Летит по просторам саван!

Снег приминая лапами,
Рыщет в горах снежный барс.
Люди, природой проклЯтые
Живут, создавая фарс;

За похлёпку-вкусняшку
Продался голодный слон,
Забыл о просторах вчерашних
Впрягся в оковы попон.

Здоровенные тигры,
Спрятав под хвост клыки,
Делают трюки в цирке,
Как послушные индюки.

Мир не куда не катится!
У природы есть свой закон.
Человек с гордыней не справится -
Значит, вымереть обречён.

Без ласкающих душу сонетов
Без косяков трески,
Обыватель сжирает поэтов
И чахнет от чёрной тоски

Мир стоит а не катится,
На трёх огромных китах
Планета с людьми справляется,
Взрастив в человеке страх.

Человек живёт за счёт везунчиков
И трудяг, кто от века к веку,
Сумели прославить сущее
В облике человека.

Чернилится каракатица,
Ужик в траве ползёт
Мир никуда не катится -
Мир в радость жизни живёт