Олеандр

Сорокин Андрей Григорьевич
1
Метрополис - забвения ковчег,
Вселенский олеандр - правит миром,
Твоя печаль, лишь тень его...
2
Ночь пьянчуг насыщает - досыта,
Красные паруса над обезлюдевшей палубой,
Время взросления...
3
Пурпурный мотылёк пламени
Вспорхнул с жемчужного фитилька луны,
Баку завтракает чужими страхами...
4
Нас Эбису встречает на рассвете,
Морская гладь таит улов,
Как много жертв в сети у тралов...
5
Стрелы оросили поле битвы весенним дождём,
Сёгуны падали на землю зубами стареющего дракона,
Новое солнце над древней страной...
6
Луны белый олеандр в обсидиане ночи,
Мерный стрекот цикад и диалоги лягушек,
Самолеты уже летят к Нагасаки...


PS: родилось из переписки с Натальей Лихт на  "И дождь куда-то брёл..."