Ностальгия

Людмила Журавлева Овчинникова
Мне сегодня приснился мой дом,
Где в саду - георгины и астры,
Где рябинный пожар за окном,
Где со старым охрипшим котом
Не могла дотемнА наиграться.

Там зимой под синичковый гам
Долбит дятел промёрзшее сало,
Там по хрустким искрящим снегам
По беспечным девчачьим делам
К задушевной подружке бежала...

Умоляю! Не надо! Не снись,
Моё детство! Не будет возврата!
Не догонишь, крича:"Обернись!!"
Слишком тщательно спрятала жизнь
Это время за боль и утраты...

Я уже никогда не вернусь
В тишину твоих улиц пустынных...
Грудь пронзает щемящая грусть...
С головою в неё окунусь,
Как в заброшенный пруд у плотины...