В пиале лужи...

Стас Осенний 2
В пиале лужи – звёздная пурга,
А с краю, кант где высветился сталью,
Рельефно-плоской, масляной эмалью-
Сугробов стылых белые снега.

И луга с настом дымчатым массив,
Он в дырах весь, как выцветшая руга,
Лишь сделал шаг - и хруст на всю округу,
Второй же - грохот жуткий по Руси.

И рад бы уши дланями прикрыть,
Не слышать чтобы возгласы природы,
Но вот мешают пальчики-уроды,
Не та в них ловкость, грация и прыть.

Была что ране, ныне я не тот,
Кто в ночь по насту ради поцелуя,
Шаги кривые, туфлями малюя,
В опасном месте речку перейдёт.

В пиале лужи – звёздная пурга,
А с краю, кант где высветился сталью,
Рельефно-плоской, масляной эмалью-
Снега повсюду, белые снега.