А святославие-то, в Новгороде было...

Элнаэль Котин11
А святославие-то, в Новгороде было...) А по сему ж, отец он русским градам. Лже-сверхославие воздвигло Питер-город. Как памятник из камня. Но получилось то, –Что получилось...  Как всадник медный, В патине зелёной, Воздвигнут град На древнем камне сером, Но почему же рядом пахнет серой,  Огонь блуждает здесь,   Как неприкаянный, но вряд ли безработный, –  тот дух безрадостный,
Погибших в топях блат рабов казённых,  блокадников и красными казнённых...

Такая, злодеяниям оправа.
Пусть ночь светла,  но эта
Белизна её, – белее савана,
И тени тех времён
Словно извечного
Проклятия отрава,
И не сказать, кто
Прав, кто виноват,
Здесь сложно выше,
А сложнее, – справа.
Такая эта смертная
Страда,  и призраком –
Посмертная отрада,
И тёмных Мойки   вод
Вполне болотен дух.
 Удался памятник...
На славу...
Правда, – гадам...(

Элнаэль Котин11 23.09.2019 17:05 З