Наш парк в Васильевке над речкой

Наталья Сучкова Куцева
 НАШ ПАРК В ВАСИЛЬЕВКЕ НАД РЕЧКОЙ   (Как было раньше и теперь)

(Дополненное и переработанное стихотворение "Бродила осень тихо в парке)
Далёкой юности картины
Вновь возвращаются ко мне.
В моём селе, селе родимом
Стоял парк чудный на холме.

Там на свидания спешили,
Влюблялись пары под луной.
И отдыхать семьёй любили,
Следя за быстрою рекой.

В любое время года люди
Сюда ходили всякий раз.
Здесь чистый воздух в изобилье,
Природа радовала глаз.

И из Васильевки  селяне
Ходили в праздники гурьбой,
Поэты местные румяной
Вновь восхищалися зарёй.

Любила я в осенний вечер
В мир окунуться красоты.
                С природой слиться безупречной,
Осуществить свои мечты.

И ранней осенью, любуясь,
В наш парк зашла, что у Томи.
Берёзки стройные, красуясь,
Смотрелись в реку до земли. 

Работой чудной удивлённо
Восхищена природа-мать.
Хозяйка дивного салона
Готова в гости принимать.

Бродила осень тихо в парке,
Примерив, красочный наряд,
Дарила щедрые подарки,
Кустам, деревьям всем подряд.

Мольберт с палитрой красок ярких:
Бордовый, рыжий, красный цвет,
Берёзкам светло жёлтый маркер,
С отливом золота букет.

Шуршит  художник кистью смело,
Лист за листом,  мазок, другой.
Пейзаж написанный умело,
Предстал на выставке благой.

В лучах на солнце переливом
Одежды сказочно сияли,
Блистая  формами игриво,
К себе вниманье привлекали.

Покинув парк, царица Осень,
Гулять отправилась в луга,
Лесной хозяин в гости просит,
Владений красить округа...
        Часть  2-ая

Исчезли юности виденья.
Стою  средь сосен над рекой.
Обзор по парку  и алее
В душе нарушил мой покой.

Ведь  парк васильевский  у речки
Был местом отдыха всегда.
Влюблённых бились здесь сердечки.
Теперь от парка нет следа.

Построен дом с усадьбой частной
Никто не думал про людей,
Прошло лет тридцать и не ясно
Кто виноват, и кто злодей?