Люблю осень!

Оля Малышкина
      Посвящается всем любителям выпить
      и закусить в холодное время года!

Наступила осень.
Я сижу скучаю.
Вечер.Уже восемь.
А налью-ка чаю!

За окном прохладно,
Листики кружатся.
Я лентяй?Да ладно!
Чем ещё заняться?!

Принесу печенье,
Сердца уйму стуки
И начну леченье
От осенней скуки.

Дождик моросящий
Душу мне тревожит.
Шоколад хрустящий
Может быть поможет?

От стакана чая
Разве станет легче?
И скажу,отчаясь:
"Может что покрепче?"

Осенью ведь тоже
Надо жить красиво!
Мысли подытожу:
"Нужно выпить пива!".

Хороша зараза!
Непонятно только
Как не вник я сразу:
Вкус у пива горький!

Вроде бы расстроюсь:
Горло жжёт отрыжка!
Быстро успокоюсь:
Буду пить винишко!

Телик включу в ночку,
А там злобный ролик:
"Пьёшь ты в одиночку,
Значит - алкоголик!"

Разве всё так плохо?
Градус очень нужен!
В полупьяном вздохе
Я забыл про ужин!

Сладости в конвертах...
Я большой детина!
Мне эти десерты
Как слону дробина!

Выйду я из тени
В общество конфорок
И сварю пельменей
Я себе штук сорок!

Пусть к рассвету будет
Пузо бегемота,
Не ругайте,люди,
Кушать так охота!

Вспомню я о лете,
Там худой был вроде...
И рука в буфете
Водочку находит!

Тучи кучевые
Портят атмосферу...
Не боись,родные!
Я же знаю меру!

Белки прискакали,
Покормить их надо!
Эх,орешков мало!
Но магазин то рядом!

Пьянка - это пытка!
Всё,не пью я больше!
Но на кассе скидка
На коньяк хороший...

Тяжело наутро,
Пил вчера я соло...
А теперь я мудрый
И лечусь рассолом!

За окном туманы,
Мерзостная слякоть,
Сгнили все тюльпаны,
Так охота плакать!

К трезвости быть храбрым
Рад бы я стараться,
Но пришёл сентябрь,
Чем ещё заняться?!

Я сижу скучаю.
Вечер.Уже восемь.
А налью-ка чаю...
Эх,люблю я осень!!!(15.09.19)