А в осени уже зима

Наталья Осенева
А в осени
уже зима
дождём со снегом
проступила,
всё стало грустно,
жизнь застыла,
и вместо рая -
каземат.
Тюрьма для трав,
тюрьма для солнца,
оно теперь
за пеленой,
не скоро миру
улыбнётся,
согреет
только лишь
весной.
Как жаль
бездомных,
беззащитных
пред ужасом
седой зимы!
Я так у осени
просила -
повремени,
повремени...