На кладбище Пер-Лашез

Валерий Куско
Есть кладбище Пер-Лашез
Все козыри, вроде, у Смерти.
Но это любви не помеха
Острее жизнь чувствуют тут.
На кладбище Пер-Лашез
Свидание назначат, поверьте.
Так в точке начала, без смеха,
Конец обретает уют.

Нас рвёт воплощения пресс,
Душа ищет вход в Нуль-пространство.
Где рядом начало, конец,
И  ставки уходят в пике.
На кладбище Пер-Лашез,
Похоже, есть дух мессианства,
В котором любовь есть венец
В последнем и первом витке.

Находят же рай в шалаше
Инстинктов, весенних гормонов?!
Железная логика душит
Тот гон, подсознанья батут.
На кладбище Пер-Лашез
Гранитные высятся троны.
Как в зеркале в них наши души
Конечную цель обретут.