Котёнок и попугай. Комментарий к картинке

Татьяна Чухонкина
- Доброе утро , Кеша ! Как  спалось ?
Приснилось что иль нет ? Поведай другу .
- Доброе утро ! Замечательно спалось !
Приснилось , что купили мне подругу !
Кружили с ней от счастья мы по клетке ,
Кричали так , что слышали соседки !
По батарее , что есть силы колотили :
Видать не в настроении они были ...
А ты как спал ? Ты тоже видел сон ?
- Ага ! Видал : к нам заявился слон !
Катал он нас с тобою на спине ,
Как было весело тебе и мне !
К реке склонился слон чтобы воды набрать ,
Вдруг той водой нас начал поливать !
- Вот это сон ! Был тоже не в духах ?
- Да нет , шутил ! А в нас вселился страх :
До шёрстки мы , до пёрышка промокли ,
На подоконнике потом сидели сохли .
Ну , всё , дружище , завтракать пойдём ,
Хозяйка наши плошки перемыла ,
Мы в них с тобою вкусности найдём :
Мне отбивнушку , тебе зёрен положила !