Осенняя девчонка

Ядвига Боброва
Осенняя девчонка
с бурштЫнами* в глазах,
в берёзовых серёжках,
с усмешкой на устах.

Как я люблю наивную,
несмелую ещё
и с песней журавлиною,
что слышно далеко.

Она нам дарит радугу,
и лучика привет.
Хоть и шалунья редкая,
порой ворчит, как дед!

То прогрохочет громом
то молнией блестит...
О чём - то незнакомом,
возможно, говорит?

Сорвёт охапку листьев
и бросит нам во след,
а ветру - футболисту
покажет пируэт.

А может таким образом
сигналит лету - "Стоп!"
Осеннюю девчоночку
не каждый тут поймёт.

*бурштЫн - янтарь (по- белорусски)

Вдохновилась от Натальи Соловьёвой после её "Сентябрь и Сентябрина". А мне начало осени таким образом представилось)))